выпечка рецепты
пироги

пироги >> овощной пирог по-средиземноморски

7 картофелин среднего размера (нарезать), 1 желток, 125 г измельченного на терке твердого сыра, 2 ст. л. свежей рубленой петрушки. Для начинки: 3 ст. л. растительного масла, 1 нарезанная кольцами луковица, 2 нарезанных пластинками зубка чеснока, 1 нарезанный небольшими кусочками баклажан, 1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать мелкими кусочками), 2 небольших цукини (нарезать толстыми кружочками), 240 г помидоров (при желании очистить от кожицы и нарезать), 1 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и жарьте его 10 мин. Добавьте чеснок, баклажан и сладкий перец, накройте и тушите 20 мин., периодически перемешивая. Положите кружочки цукини, помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите без крышки 40 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Подмешайте петрушку и переложите овощное рагу в неглубокую форму для запекания.
Разогрейте духовку до 220 С. Отварите картофель в подсоленном кипятке (20 мин.). Слейте воду и разомните картофель в пюре. Введите желток, измельченный сыр и рубленую петрушку. Разложите картофельную массу на овощной начинке и запекайте 20-25 мин., пока «шапка» не станет золотистой и хрустящей, а овощное рагу под ней не будет кипеть.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz