7 картофелин среднего размера
(нарезать),
1 желток,
125 г измельченного на терке твердого сыра,
2 ст. л. свежей рубленой петрушки.
Для начинки:
3 ст. л. растительного масла,
1 нарезанная кольцами луковица,
2 нарезанных пластинками зубка чеснока, 1 нарезанный небольшими кусочками баклажан,
1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать мелкими кусочками),
2 небольших цукини (нарезать толстыми кружочками),
240 г помидоров (при желании очистить
от кожицы и нарезать),
1 ст. л. свежей рубленой петрушки.
Нагрейте масло в большой кастрюле.
Положите лук и жарьте его 10 мин.
Добавьте чеснок, баклажан и сладкий перец,
накройте и тушите 20 мин., периодически
перемешивая. Положите кружочки цукини, помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите без крышки 40 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Подмешайте петрушку и переложите овощное рагу в неглубокую форму для запекания.
Разогрейте духовку до 220 С. Отварите картофель в подсоленном кипятке (20 мин.). Слейте воду и разомните картофель в пюре. Введите желток,
измельченный сыр и рубленую петрушку.
Разложите картофельную массу на овощной начинке и запекайте 20-25 мин., пока «шапка» не станет золотистой и хрустящей, а овощное рагу под ней не будет кипеть.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com