75 г куриной печени,
растительное масло для жарения,
50 г копченой ветчины,
1/2 мелко нарезанной небольшой
луковицы,
1/2 лаврового листика (раскрошить),
1/4 ч. л. сушеного тимьяна,
225 г готового теста (любого),
мука для посыпания,
1 желток (слегка растереть),
веточки кресс-салата и кружочки лимона
для украшения.
Срежьте с печени жир, желчные протоки, зеленоватые кусочки. Промойте под водой и промокните бумажным полотенцем излишки влаги. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Положите печень, ветчину, лук, лавровый лист и тимьян. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока печень сверху не станет коричневатой, а внутри не останется
розоватой (около 4 мин.). Переложите мясную смесь в миску. Разомните остывшую начинку в однородную массу.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в очень тонкий корж. Вырежьте 24 кружка диаметром 6,5 см. Смажьте края желтком. Положите в центр каждого кружка по чайной ложке начинки. Сложите кружки пополам, сформуйте в виде полумесяцев и соедините края. Переложите изделия на противень и охлаждайте около 30 мин. В большой кастрюле разогрейте масло для фритюра: проверить температуру нагрева Вы можете при помощи кубика хлеба, который должен обжариться за 30 сек. Жарьте пирожки партиями по 3 мин. каждую, перевернув полумесяцы один раз шумовкой. Промокните излишки жира бумажным полотенцем и подавайте пирожки горячими, украсив кресс-салатом и кружочками лимона.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com