выпечка рецепты
пироги

пироги >> пирожки с куриной печенью и ветчиной

75 г куриной печени, растительное масло для жарения, 50 г копченой ветчины, 1/2 мелко нарезанной небольшой луковицы, 1/2 лаврового листика (раскрошить), 1/4 ч. л. сушеного тимьяна, 225 г готового теста (любого), мука для посыпания, 1 желток (слегка растереть), веточки кресс-салата и кружочки лимона для украшения.

Срежьте с печени жир, желчные протоки, зеленоватые кусочки. Промойте под водой и промокните бумажным полотенцем излишки влаги. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Положите печень, ветчину, лук, лавровый лист и тимьян. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока печень сверху не станет коричневатой, а внутри не останется розоватой (около 4 мин.). Переложите мясную смесь в миску. Разомните остывшую начинку в однородную массу.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в очень тонкий корж. Вырежьте 24 кружка диаметром 6,5 см. Смажьте края желтком. Положите в центр каждого кружка по чайной ложке начинки. Сложите кружки пополам, сформуйте в виде полумесяцев и соедините края. Переложите изделия на противень и охлаждайте около 30 мин. В большой кастрюле разогрейте масло для фритюра: проверить температуру нагрева Вы можете при помощи кубика хлеба, который должен обжариться за 30 сек. Жарьте пирожки партиями по 3 мин. каждую, перевернув полумесяцы один раз шумовкой. Промокните излишки жира бумажным полотенцем и подавайте пирожки горячими, украсив кресс-салатом и кружочками лимона.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz