4 груши (очистить кожуру, удалить
семенную коробочку),
4 сливы (очистить кожицу, удалить
косточки),
50 мл яблочного сока,
жидкие сливки при подаче.
Для посыпки:
100 г муки,
25 г сахара,
50 г охлажденного масла, нарезанного
кубиками,
50 г молочного шоколада (крупно
порубить).
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте
груши крупными кусочками, сливы разрежьте на четыре части. Положите
фрукты в кастрюльку, полейте яблочным соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на слабом огне 5 мин., пока фрукты не станут чуть мягче.
Для посыпки. Смешайте в большой миске муку с сахаром. Разотрите с кубиками масла в мелкие крошки. Добавьте рубленый шоколад.
Переложите тушеные фрукты в большую огнеупорную форму объемом 1,2 л, сверху выложите посыпку. Запекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте в горячем виде со сливками.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com