выпечка рецепты
пироги

пироги >> пирожки с курятиной, грибами и тархуном

375 г слоеного теста (замороженное тесто разморозить), 225 г фарша из куриного филе или свинины, 115 г мелких шампиньонов (нарезать), 1 небольшая мелкорубленая луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного тархуна, 1 взбитое яйцо для смазывания.

Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез и тархун. Поперчите и посолите по вкусу. Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2,5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получились треугольники. Переложите пирожки на смазанный маслом противень. Проколите их сверху вилкой для выхода пара. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 15 мин. до золотистого цвета.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz