выпечка рецепты
пироги

пироги >> миндальный пирог

150 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 150 г сахара, 1/4 ч. л. миндальной эссенции, 3 крупных яйца (слегка взбить), 50 г муки, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. пластинок миндаля.

Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 15 см и выстелите пекарской бумагой. В большой миске взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, введите миндальную эссенцию. Порциями добавьте взбитые яйца, тщательно вымешивая массу. Просейте муку и, тщательно перемешивая, введите порциями в масляный крем вместе с молотым миндалем и молоком. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность ножом-лопаткой. Посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте 30-40 мин., пока пирог не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить под пальцами. Оставьте пирог в форме на 10 мин., затем переложите на решетку.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz