150 г размягченного сливочного
масла и для смазывания,
150 г сахара,
1/4 ч. л. миндальной эссенции,
3 крупных яйца (слегка взбить),
50 г муки,
100 г молотого миндаля,
2 ст. л. молока,
2 ст. л. пластинок миндаля.
Разогрейте духовку до 190 C.
Смажьте маслом глубокую форму диаметром 15 см и выстелите пекарской бумагой. В большой миске взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, введите миндальную эссенцию. Порциями добавьте взбитые яйца, тщательно вымешивая массу.
Просейте муку и, тщательно перемешивая, введите порциями в масляный крем вместе с молотым миндалем и молоком.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность ножом-лопаткой. Посыпьте пластинками миндаля.
Выпекайте 30-40 мин., пока пирог не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить под пальцами. Оставьте пирог в форме на 10 мин., затем переложите на решетку.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com