выпечка рецепты
пироги

пироги >> яблочный пирог с кремом

сливочное или растительное масло для смазывания, 500 г песочного теста, 800 г яблок (очистить и нарезать пластинками), сок и измельченная на терке цедра 1 лимона, 300 мл сливок или сметаны, 2 яйца (взбить), 125 г и 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции, 15 г крахмала, 1 желток (для смазывания), сахарная пудра для посыпки, заварной крем, сливки или мороженое при подаче.

Смажьте маслом круглую неглубокую форму для выпекания или жаропрочное блюдо диаметром 24 см. Раскатайте три четверти теста и выстелите на дно формы. Охлаждайте 30 мин. Разогрейте духовку до 190 С. Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, хорошо перемешайте и отложите. Взбейте сметану или сливки, яйца, 125 г сахара, эссенцию и крахмал.
Смажьте тесто в форме половиной взбитого желтка, чтобы корж не поднимался. Перемешайте яблоки с половиной крема и выложите массу в форму на тесто. Влейте оставшийся крем. Смочите края пирога водой. Раскатайте оставшееся тесто и разложите поверх крема. Срежьте излишки теста. Соедините края верхнего и нижнего пластов теста, формируя фигурную кромку. Сделайте небольшую прорезь в центре пирога, чтобы выходил пар. Смажьте оставшимся желтком и посыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте 50-55 мин., пока пирог не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кремом, сливками или мороженым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz