выпечка рецепты
пироги

пироги >> итальянский овощной пирог

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1,5 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, 1 луковица, 1 кабачок, 100 г сыра фета, 2 веточки базилика, 1 яйцо, морская соль, перец.

Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки - кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску. Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин до золотистой корочки. Дать остыть 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz