выпечка рецепты
пироги

пироги >> миндальный пирог с апельсинами

125 г муки, 125 г молотого миндаля, 3/4 ч. л. пекарского порошка, щепотка соли, 1-2 капли миндальной эссенции, 120 мл молока, 100 г несоленого сливочного масла и для смазывания, 80 г сахара, 2 слегка взбитых яйца, 5 ст. л. жидкого меда, 2 ч. л. измельченной на терке апельсиновой цедры, взбитые сливки при подаче.
Для апельсинов: 3 апельсина, 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 120 мл апельсинового сока, 2-3 ст. л. жидкого меда.

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте форму для пирогов диаметром 20 см. Просейте в миску муку, миндаль, пекарский порошок, соль и отставьте. Добавьте к молоку миндальную эссенцию. Взбейте масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, в масляную смесь по столовой ложке взбитые яйца. Подмешайте мед, цедру, остальные ингредиенты и молоко.
Влейте смесь в форму и пеките, поставив противень в середину духовки. Проверьте готовность деревянной палочкой: проткните ею изделие и если палочка останется сухой, пирог готов (45 мин.). Оставьте в форме на 5 мин., затем положите на решетку для полного охлаждения.
Измельчите на терке цедру 2 апельсинов. Очистите их и оставшийся апельсин. Разделите цитрусы на дольки. Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, растворите, помешивая, сахар. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока жидкость не станет золотистого цвета. Снимите с плиты и влейте апельсиновый сок и мед, положите цедру. Вновь поставьте на плиту. Варите на слабом огне, пока не получите сироп (5-10 мин.). Остудите и положите апельсиновые дольки. Маринуйте их не менее часа. Порежьте пирог на порционные куски и подавайте с апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz