выпечка рецепты
пироги

пироги >> грушевый пирог с медом

4-5 мелких спелых груш (очистить кожуру, разрезать пополам, удалить семенную коробочку), 3 ст. л. меда, сок 1/2 лимона, 225 г муки и для посыпки, 50 г грецких орехов (мелко порубить), измельченная на терке цедра 1/2 апельсина, 75 г сахара и для посыпки, 100 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками), 1 яйцо (взбить) и 1 яйцо для смазывания, сливки при подаче.

Положите половинки груш в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте мед и лимонный сок. Тушите под крышкой 20 мин. Дайте грушам остыть в сиропе.
Просейте муку, добавьте орехи, цедру, сахар и масло. Разотрите пальцами в крупные крошки. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Накройте и охлаждайте 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте две трети охлажденного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им сервировочную форму-блюдо, обрежьте ровно тестяные края. Обрезки сохраните. Разложите груши (без сиропа) на тесте. Раскатайте оставшееся тесто (без обрезков) в круг по диаметру формы. Смочите края теста в форме водой и накройте его раскатанным пластом. Украсьте фигурками из обрезков теста. Сделайте в центре пирога небольшой надрез, смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавайте со сливками.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz