6 разрезанных на четыре части картофелин,
500 г брюссельской капусты или
брокколи (порубить),
175 г твердого сыра (измельчить
на терке),
1 крупное яйцо (взбить),
6-8 стеблей зеленого лука (порубить),
25 г топленого жира или масла
для жарения.
Отварите картофель в подсоленном
кипятке (20 мин.). Отдельно отварите капусту в подсоленном кипятке (5 мин.), слейте воду.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем переложите его в кастрюлю. Подсушите на слабом огне, разомните в пюре со 100 г
сыра и яйцом. Приправьте, введите капусту и зеленый лук.
Разогрейте гриль. Растопите жир на большой сковороде, смажьте им стенки и дно емкости. Выложите картофельную массу и разровняйте. Жарьте 3 мин., пока пирог не подрумянится. Посыпьте оставшимся сыром, поставьте под гриль на 5 мин. Разрежьте на порции.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com