выпечка рецепты
пироги

пироги >> картофельный пирог с капустой

6 разрезанных на четыре части картофелин, 500 г брюссельской капусты или брокколи (порубить), 175 г твердого сыра (измельчить на терке), 1 крупное яйцо (взбить), 6-8 стеблей зеленого лука (порубить), 25 г топленого жира или масла для жарения.

Отварите картофель в подсоленном кипятке (20 мин.). Отдельно отварите капусту в подсоленном кипятке (5 мин.), слейте воду. Откиньте картофель на дуршлаг, затем переложите его в кастрюлю. Подсушите на слабом огне, разомните в пюре со 100 г сыра и яйцом. Приправьте, введите капусту и зеленый лук.
Разогрейте гриль. Растопите жир на большой сковороде, смажьте им стенки и дно емкости. Выложите картофельную массу и разровняйте. Жарьте 3 мин., пока пирог не подрумянится. Посыпьте оставшимся сыром, поставьте под гриль на 5 мин. Разрежьте на порции.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz