выпечка рецепты
пироги

пироги >> яблочный пирог с медовым маслом

225 г муки и для посыпки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 40 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками, 55 г сахара, 2 яблока (очистить кожуру, удалить семенную коробочку, плоды мелко нарезать), около 150 мл пахты, вишня для подачи. Для медового масла: 80 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Разогрейте духовку до 200 С. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Введите сахар, нарезанные яблоки и столько пахты, сколько необходимо, чтобы получилось мягкое тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см. Обрежьте в виде круга диаметром около 15 см. Разметьте на пироге 6 секторов, не разрезая до конца. Выпекайте 20-25 мин., пока пирог не станет золотистым. Переложите на решетку для остывания. Для масла. Разотрите масло с медом и корицей в однородную массу. Охладите до затвердения. Разрежьте готовый пирог на 6 ломтиков. Подавайте их теплыми с шариками медового масла и вишнями.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz