225 г муки и для посыпки, 1 ст. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
40 г размягченного сливочного масла,
нарезанного кубиками,
55 г сахара,
2 яблока (очистить кожуру, удалить семенную коробочку, плоды мелко нарезать),
около 150 мл пахты, вишня для подачи.
Для медового масла:
80 г размягченного сливочного масла,
1 ст. л. меда,
1/2 ч. л. молотой корицы.
Разогрейте духовку до 200 С. Просейте
муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Введите сахар, нарезанные яблоки и столько пахты, сколько необходимо, чтобы получилось мягкое тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см. Обрежьте в виде круга диаметром около 15 см. Разметьте на пироге 6 секторов, не разрезая до конца. Выпекайте 20-25 мин.,
пока пирог не станет золотистым. Переложите на решетку для остывания.
Для масла. Разотрите масло с медом и корицей в однородную
массу. Охладите до затвердения.
Разрежьте готовый пирог на 6 ломтиков. Подавайте их теплыми с шариками медового масла и вишнями.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com