выпечка рецепты
пироги

пироги >> обсыпной яблочный пирог

175 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 175 г и 1 ст. л. сахара, измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина, 3 яйца (слегка взбить), 200 г муки, 3 маленьких яблока (нарезать), взбитые сливки для подачи. Для посыпки: 125 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 80 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 55 г сахара.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см. Разотрите в крем сливочное масло, 175 г сахара и цедру. Добавляйте порциями яйца, тщательно взбивая массу после каждой порции, чтобы не образовывались комочки, введите муку. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность ложкой.
Перемешайте яблоки с оставшимся сахаром. Распределите их на тестяном корже. Для посыпки. Просейте муку с корицей и разотрите с кубиками масла в крупные крошки. Всыпьте сахар. Распределите посыпку на яблоках ровным слоем. Выпекайте 1 1/4 ч, пока пирог не станет золотистым. Оставьте в форме на 15 мин., затем выньте изделие из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку. Нарежьте ломтиками, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz