175 г размягченного сливочного масла и
для смазывания,
175 г и 1 ст. л. сахара,
измельченная на мелкой терке цедра
1 апельсина,
3 яйца (слегка взбить),
200 г муки,
3 маленьких яблока (нарезать),
взбитые сливки для подачи.
Для посыпки:
125 г муки,
1 ч. л. молотой корицы,
80 г охлажденного сливочного масла,
нарезанного кубиками,
55 г сахара.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой круглую форму диаметром 20 см.
Разотрите в крем сливочное масло, 175 г сахара и цедру. Добавляйте порциями яйца, тщательно взбивая массу после каждой порции, чтобы не образовывались комочки, введите муку. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность ложкой.
Перемешайте яблоки с оставшимся сахаром. Распределите их на тестяном корже. Для посыпки. Просейте муку
с корицей и разотрите с кубиками масла в крупные крошки. Всыпьте сахар. Распределите посыпку на яблоках ровным слоем.
Выпекайте 1 1/4 ч, пока пирог не станет золотистым. Оставьте в форме на 15 мин., затем выньте изделие из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку. Нарежьте ломтиками, которые можно подавать как горячими, так и холодными.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com