выпечка рецепты
пироги

пироги >> мини-пироги с грибами

4 картофелины (нарезать кубиками по 1 см), 1 1/2 ст. л. растительного масла, 2 рубленые луковицы, 2 истолченных зубка чеснока, 350 г шампиньонов (нарезать), 3 ст. л. свежей рубленой или 1 ст. л. сушеной петрушки, 6 яиц и 1 взбитое яйцо для смазывания, листья салата для подачи. Для теста: 425 г муки и для посыпки, щепотка соли, 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного тимьяна, 3 желтка, 2 1/2 ст. л. холодной воды.

Для теста. Просейте муку с солью и разотрите с маслом в мелкие крошки. Добавьте тимьян, желтки и холодную воду. Быстро вымесите массу в однородное тесто. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 мин.
Разогрейте духовку до 200 С. Отварите картофель в подсоленном кипятке (5 мин.). Слейте воду. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук (5 мин.). Добавьте чеснок, грибы и петрушку. Жарьте еще 1 мин. и положите отварной картофель.
0тложите треть теста. Оставшееся тесто разделите на 6 частей и раскатайте в кружки. Выстелите ими формочки для тарталеток диаметром 10 см. Разложите на тесте грибную начинку. Сделайте в центре углубление и разбейте по 1 яйцу. Разделите отложенную часть теста на 6 порций. Раскатайте в кружки, накройте начинку и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. до золотистого теста. Подавайте с салатом.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz