4 картофелины (нарезать кубиками по 1 см),
1 1/2 ст. л. растительного масла, 2 рубленые луковицы,
2 истолченных зубка чеснока, 350 г шампиньонов (нарезать),
3 ст. л. свежей рубленой или
1 ст. л. сушеной петрушки, 6 яиц и 1 взбитое яйцо для смазывания,
листья салата для подачи.
Для теста:
425 г муки и для посыпки, щепотка соли,
250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками,
2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного тимьяна,
3 желтка,
2 1/2 ст. л. холодной воды.
Для теста. Просейте муку с солью и
разотрите с маслом в мелкие крошки. Добавьте тимьян, желтки и холодную воду.
Быстро вымесите массу в однородное
тесто. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 мин.
Разогрейте духовку до 200 С. Отварите картофель в подсоленном кипятке (5 мин.). Слейте воду.
Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук (5 мин.). Добавьте чеснок, грибы и петрушку. Жарьте еще 1 мин. и положите
отварной картофель.
0тложите треть теста. Оставшееся тесто разделите на 6 частей и
раскатайте в кружки. Выстелите ими формочки для тарталеток диаметром 10 см. Разложите на тесте грибную начинку. Сделайте в центре углубление и разбейте по 1 яйцу.
Разделите отложенную часть теста на 6 порций. Раскатайте в кружки, накройте начинку и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. до золотистого теста. Подавайте с салатом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com