выпечка рецепты
пироги

пироги >> вишневый пирог с миндалем

175 г размягченного сливочного масла, 55 г сахара, щепотка соли, 250 г муки и для посыпки, 1 желток, 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. абрикосового джема для глазури, мороженое или сливки для подачи. Для начинки: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 1 ст. л. муки, 175 г молотого миндаля, 2 яйца, 425 г консервированных вишен или черешен без косточек (сироп слить).

Разогрейте духовку до 200 С. Для теста. Разотрите масло с сахаром и солью в пышную светлую массу. Взбивая, введите 55 г муки, затем - желток, оставшуюся муку, добавляя ее по 1 ст. л. Когда тесто станет однородным, влейте воду и хорошенько перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите им форму диаметром 22,5 см. Накройте листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы и выпекайте «слепым» методом 10 мин. Удалите бумагу с бобами. Уменьшите температуру духовки до 170 С.
Для начинки. Разотрите масло с сахаром в однородную густую массу. Введите муку и четверть молотого миндаля. Взбивая, введите по одному яйца и оставшийся миндаль. Распределите массу на корже в форме. Разложите вишни, вдавливая, их в начинку. Края теста прикройте полосками фольги и выпекайте пирог 1 ч, пока начинка не станет золотистой. Растворите джем на слабом огне, добавив, если нужно, немного воды. Протрите через сито и намажьте полученной глазурью пирог. Подавайте ломтики изделия теплыми со сливками или мороженым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz