175 г размягченного сливочного масла,
55 г сахара,
щепотка соли,
250 г муки и для посыпки,
1 желток,
1 ст. л. холодной воды,
2 ст. л. абрикосового джема для глазури, мороженое или сливки для подачи.
Для начинки:
175 г размягченного сливочного масла,
175 г сахара,
1 ст. л. муки,
175 г молотого миндаля,
2 яйца,
425 г консервированных вишен или
черешен без косточек (сироп слить).
Разогрейте духовку до 200 С. Для теста.
Разотрите масло с сахаром и солью в пышную светлую массу. Взбивая, введите 55 г муки, затем - желток, оставшуюся муку, добавляя ее по 1 ст. л.
Когда тесто станет однородным, влейте воду и хорошенько перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите им форму диаметром 22,5 см. Накройте листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы и выпекайте «слепым»
методом 10 мин. Удалите бумагу с бобами. Уменьшите температуру духовки до 170 С.
Для начинки. Разотрите масло с сахаром в однородную густую массу. Введите муку и четверть молотого миндаля. Взбивая, введите по одному яйца и оставшийся миндаль. Распределите массу на корже в форме. Разложите вишни, вдавливая, их в начинку. Края теста прикройте полосками фольги и выпекайте пирог 1 ч, пока начинка не станет золотистой.
Растворите джем на слабом огне, добавив, если нужно, немного воды. Протрите через сито и намажьте полученной
глазурью пирог. Подавайте ломтики изделия теплыми со сливками или мороженым.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com