выпечка рецепты
печенье

пироги >> ореховые квадратики

растительное масло для смазывания, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца (желтки отделить от белков), 150 г муки, 3/4 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 275 г рубленых грецких орехов, 4 ст. л. яблочного или апельсинового сока. Для сиропа: 150 мл воды, 100 г сахара, 2 соцветия гвоздики, 2 ст. л. яблочного или апельсинового сока.

Разогрейте духовку до 190 С. Выстелите дно глубокой квадратной формы со стороной 18 см с высокими бортиками пергаментом, смажьте дно и стенки растительным маслом. Разотрите масло с сахаром в пышный крем. Порциями введите желтки, тщательно взбивая, чтобы масса не свернулась. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, солью, корицей и гвоздикой. Введите в масляный крем. Положите орехи, влейте сок и осторожно перемешайте.
В большой чистой сухой емкости взбейте белки в стойкую пену и введите в тесто. Переложите в форму. Выпекайте в центре духовки 40 мин. (до готовности). Остудите изделие в форме (10 мин.), переложите на решетку, удалите бумагу и дайте полностью остыть.
Для сиропа. Разогрейте воду с сахаром на слабом огне, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Добавьте гвоздику и сок. Кипячением уварите до консистенции сиропа (8-10 мин.). Удалите гвоздику. Положите пирог в форму, разрежьте на 9 квадратов. Полейте сиропом и дайте постоять 15 мин., чтобы впитался сироп. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz