850 г консервированной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 2 ч. л. соуса чили, 140 г тертого сыра пармезан, 400 г слоеного теста, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 x 40 см.
Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить край теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин. при 180 С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com