Для теста:
340 г муки, 0,5 ч. л. соли,
60 г маргарина для выпечки, 125 г сливочного масла и
1 ст. л. для смазывания формы. Для начинки:
1 кг персиков, 450 г вишни или черешни, 150 г коричневого сахара, 40 г кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. мелкого сахара.
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4-6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин , затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com