Для теста:
1 стакан муки, 100 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла для смазывании. Для начинки:
4-5 молодых баклажанов,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
3 яйца,
150 мл сливок жирностью 9%,
100 г швейцарского сыра,
100 мл молока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец по вкусу.
Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдопь пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 С.
Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом.
Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com