выпечка рецепты
пироги

пироги >> открытый пирог с баклажанами

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла для смазывании. Для начинки: 4-5 молодых баклажанов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 150 мл сливок жирностью 9%, 100 г швейцарского сыра, 100 мл молока, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдопь пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 С. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука. Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz