60 г сливочного масла, 100 г муки, 2 яйца.
Для шоколадного крема: 200 г шоколада, 2 ст. л. молока, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл сливок жирностью 35%.
В сотейнике растопить масло, добавить 150 мл воды и довести до кипения. Всыпать муку. Снять смесь с огня и хорошо взбить. Охладить 10 мин. Яйца взбить и постепенно добавить в тесто. Разогреть духовку до 220 С. Смазать водой противень. Тесто переложить в кулинарной мешок и выложить на противень в виде маленьких шариков. Выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 190 С и выпекать еще 20-25 мин.
Приготовить шоколадную начинку. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, влить молоко и перемешать до образования однородной массы. Добавив яйцо и продолжать мешать до загустения. Перелить в миску и убрать в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной смесью.
Профитроли остудить на решетке. Затем надрезать и с помощью кондитерского мешка начинить шоколадным кремом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com