сливочное масло или маргарин
для смазывания,
115 г сахара (по возможности
коричневого),
900 г яблок (очистить, удалить семенную
коробочку и нарезать),
измельченная цедра 1 лимона
и 1 ст. л. сока из цитруса,
50 г кишмиша,
1/4 ч. л. молотой гвоздики
или мускатного ореха,
450 г песочного теста,
1 взбитое яйцо для смазывания.
Для ванильного крема:
4 желтка,
25 г мелкокристаллического сахара,
1 ст. л. муки,
450 мл молока,
1/4 ч. л. ванильной эссенции.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом 2 противня. Для пирожных.
Смешайте в кастрюльке нарезанные яблоки, цедру, сахар и 1 ст. л. сока лимона. Потушите на среднем огне 10 мин., чтобы яблоки стали мягкими. Подмешайте кишмиш и пряности. Отставьте остывать.
Раскатайте тесто в квадрат со стороной 35 см, разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Наколите вилкой
и переложите на противни. Разложите на тестяных квадратиках яблочную начинку. Загните уголки так, чтобы в центре пирожные оставались открытыми. Смажьте яйцом. Выпекайте 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Для крема. Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Взбивая, всыпьте муку.
Вскипятите в кастрюльке молоко с ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, влейте молоко в желтковый крем. Перелейте крем в чистую кастрюлю и, помешивая, разогрейте на слабом огне до загустения, но при этом не давайте крему закипать. Снимите с огня. Подавайте пирожные с теплым кремом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com