выпечка рецепты
пирожные

пирожные >> яблочные пирожные

сливочное масло или маргарин для смазывания, 115 г сахара (по возможности коричневого), 900 г яблок (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать), измельченная цедра 1 лимона и 1 ст. л. сока из цитруса, 50 г кишмиша, 1/4 ч. л. молотой гвоздики или мускатного ореха, 450 г песочного теста, 1 взбитое яйцо для смазывания. Для ванильного крема: 4 желтка, 25 г мелкокристаллического сахара, 1 ст. л. муки, 450 мл молока, 1/4 ч. л. ванильной эссенции.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом 2 противня. Для пирожных. Смешайте в кастрюльке нарезанные яблоки, цедру, сахар и 1 ст. л. сока лимона. Потушите на среднем огне 10 мин., чтобы яблоки стали мягкими. Подмешайте кишмиш и пряности. Отставьте остывать. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 35 см, разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Наколите вилкой и переложите на противни. Разложите на тестяных квадратиках яблочную начинку. Загните уголки так, чтобы в центре пирожные оставались открытыми. Смажьте яйцом. Выпекайте 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Для крема. Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Взбивая, всыпьте муку. Вскипятите в кастрюльке молоко с ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, влейте молоко в желтковый крем. Перелейте крем в чистую кастрюлю и, помешивая, разогрейте на слабом огне до загустения, но при этом не давайте крему закипать. Снимите с огня. Подавайте пирожные с теплым кремом.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz