100 г муки,
25 г крахмала,
100 г сливочного масла комнатной
температуры,
25 г сахарной пудры и для посыпки,
3 капли ванильной эссенции,
1 ст. л. желе из красной смородины
(малинового или клубничного варенья).
Разогрейте духовку до 180 С. Положите в каждое отделение формы с выемками для тарталеток бумажные формочки. Просейте в миску муку с крахмалом. В другую миску положите масло, просейте сверху сахарную пудру и разотрите в пышную светлую массу. Добавьте эссенцию. Взбивая, введите примерно четверть муки так, чтобы масса получилась однородной. Добавьте частями оставшуюся муку, не прекращая растирать тесто.
Наполните полученным тестом кондитерский мешочек с крупной насадкой-звездочкой. Выдавите тесто в бумажные формочки. Начните с центра, затем, двигаясь по часовой стрелке, выложите тесто в виде спиральки с отверстием в центре. Тесто также можно выложить в формочки ложкой, после чего той же ложкой сделать углубление в центре.
Выпекайте 20-25 мин., пока пирожные хорошо не пропекутся.
Дайте пирожным остыть в форме (10 мин.), потом переложите на решетку и оставьте до полного остывания в бумажных формочках. Посыпьте остывшие пирожные сахарной пудрой и наполните желе или вареньем.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com