выпечка рецепты
пирожные

пирожные >> венские пирожные

100 г муки, 25 г крахмала, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 25 г сахарной пудры и для посыпки, 3 капли ванильной эссенции, 1 ст. л. желе из красной смородины (малинового или клубничного варенья).

Разогрейте духовку до 180 С. Положите в каждое отделение формы с выемками для тарталеток бумажные формочки. Просейте в миску муку с крахмалом. В другую миску положите масло, просейте сверху сахарную пудру и разотрите в пышную светлую массу. Добавьте эссенцию. Взбивая, введите примерно четверть муки так, чтобы масса получилась однородной. Добавьте частями оставшуюся муку, не прекращая растирать тесто.
Наполните полученным тестом кондитерский мешочек с крупной насадкой-звездочкой. Выдавите тесто в бумажные формочки. Начните с центра, затем, двигаясь по часовой стрелке, выложите тесто в виде спиральки с отверстием в центре. Тесто также можно выложить в формочки ложкой, после чего той же ложкой сделать углубление в центре. Выпекайте 20-25 мин., пока пирожные хорошо не пропекутся. Дайте пирожным остыть в форме (10 мин.), потом переложите на решетку и оставьте до полного остывания в бумажных формочках. Посыпьте остывшие пирожные сахарной пудрой и наполните желе или вареньем.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz