100 г муки,
150 г сахарной пудры,
4 ч. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. соли,
150 г черного шоколада,
100 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. меда,
2 крупных яйца (взбить),
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
40 г фундука (поджарить и крупно порубить).
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте
маслом квадратную форму для выпекания со стороной 22,5 см. Просейте вместе все сыпучие ингредиенты.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад масло и мед. Тщательно перемешайте. Отставьте. Когда шоколадная масса станет тепловатой, введите яйца и ванильную эссенцию.
Подмешайте, тщательно перемешивая, сыпучие ингредиенты. Введите рубленый фундук. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 25-30 мин. - сверху и по бокам корж будет хрустящим, а в центре останется мягким. Остудите в форме. Разрежьте на 12 квадратиков.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com