выпечка рецепты
пирожные

пирожные >> клубничные пирожные по-американски

225 г самоподнимающейся муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, 55 г нарезанного кубиками сливочного масла, 120 мл молока. Для начинки: 450 мл жирных сливок, 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 450 г свежей клубники, нарезанной пластинками, сахарная пудра для присыпки, листики мяты для украшения.

Разогрейте духовку до 230 С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст. л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накопите второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz