225 г самоподнимающейся муки,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. мелкокристаллического сахара,
55 г нарезанного кубиками
сливочного масла,
120 мл молока.
Для начинки:
450 мл жирных сливок,
1 ст. л. мелкокристаллического сахара,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
450 г свежей клубники, нарезанной
пластинками,
сахарная пудра для присыпки,
листики мяты для украшения.
Разогрейте духовку до 230 С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.
Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст. л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накопите второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com