175 г смеси из изюма,
кишмиша и коринки,
135 г сахара,
измельченная на терке цедра 1/2 апельсина,
1/4 ч. л. молотой корицы,
80 г охлажденного сливочного масла,
нарезанного кубиками и для смазывания,
125 г муки и для посыпки,
2 ст. л. молотого миндаля,
щепотка соли,
1 яйцо (желток отделить от белка), нежирные сливки при подаче.
Для безе:
2 крупных белка,
1/2 ч. л. винного камня,
125 г сахара,
измельченная на терке цедра 1/2 апельсина.
Для начинки. Смешайте в миске
сухофрукты, 80 г сахара, апельсиновую цедру и корицу. Накройте и дайте настояться 2-3 ч.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом противень. Смешайте муку с миндалем и солью. Разотрите с маслом
в мелкие крошки. Всыпьте оставшийся сахар, отложив 1 ч. л. Слегка разотрите желток и смешайте с крошками. Сформуйте из теста шар.
Вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до эластичности. Оберните пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 20 мин. Разделите на 4 части, раскатайте каждую в кружок диаметром 7,5 см. Переложите на противень.
Выпекайте 12 мин. - до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте Ввзбитым белком. Посыпьте отложенным сахаром. Выпекайте коржики еще 2-3 мин. Дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 180 С.
Для безе. Взбейте белки с винным камнем до образования мягких вершинок. Продолжая взбивать, порциями всыпьте сахар: белки должны превратиться в сухую пену. Введите цедру апельсина. Разложите на коржиках сухофрукты, покройте их безе в виде завитков. Выпекайте 5-6 мин. Подавайте теплые пирожные со сливками.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com