80 г растопленного сливочного масла и
для смазывания,
3 листа вытяжного теста,
175 г несладкого густого йогурта,
1 желток,
55 г рубленого миндаля,
5 ст. л. меда,
350 г фруктов и ягод, например:
черной смородины, клубники и малины,
сок 1 апельсина,
сахарная пудра для посыпки,
жирные сливки для подачи.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка
смажьте маслом противень. Смажьте маслом все листы теста и сложите друг на друга. Разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Накройте влажной тканью.
Смешайте йогурт, желток, миндаль, 1 ст. л. меда и 225 г ягод. Наполните кремом центр тестяных квадратов, соберите края. Соедините их, закручивая. Переложите на противень и вВыпекайте 15 мин, - до золотистого цвета.
Оставшийся мед разогрейте с апельсиновым соком до закипания. Уменьшите огонь и варите 3-4 мин., пока соус слегка не загустеет. Подмешайте в приправу оставшиеся ягоды. Переложите сладкие мешочки на тарелки, посыпьте сахарной пудрой и полейте вокруг соусом. Подавайте в горячем виде со сливками.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com