выпечка рецепты
торты

торты >> кофейный торт

0,75 стакана муки, 1 ст. л. зерен кофе, 3 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ст. л. сливочного масла. Для крема: 0,75 стакана мягкого сливочного сыра, 1 ст. л. светлого меда, 1 ст. л. кофейного ликера, 0,25 стакана тертого свежего корня имбиря. Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 яичный белок, 1 ч. л. какао-порошка.

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью - до однородности. Разогреть духовку до 190 С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30-35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть. Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать. Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт. Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури. Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz