0,75 стакана муки,
1 ст. л. зерен кофе,
3 яйца,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
0,75 стакана мягкого
сливочного сыра,
1 ст. л. светлого меда,
1 ст. л. кофейного ликера,
0,25 стакана тертого свежего
корня имбиря.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры,
1,5 ст. л. лимонного сока,
1 яичный белок,
1 ч. л. какао-порошка.
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью - до однородности.
Разогреть духовку до 190 С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30-35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com