100 г сливочного масла, 100 г сахара, 85 г измельченного в муку миндаля, 50 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. коньяка,
200 г готового слоеного теста, 2 ст. л. ягодного джема, 250 г чернослива без косточек, растительное масло для смазывания формы.
Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.
Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Равномерно распределить по дну ягодный джем.
Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com