6 яиц,
175 г сахара,
150 г муки,
2 ст. л. крахмала,
80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
150 мл жирных сливок,
450 г нарезанной пластинками
клубники и 16 цельных ягодок,
6 ст. л. клубничного джема,
упаковка тонкого бисквитного печенья.
Разогрейте духовку go 180 С. Смажьте
маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см, ее дно и стенки выстелите пекарской бумагой.
Взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске на горячей водяной бане до образования густого крема, на поверхности которого должен оставаться след от поднятого венчика.
Просейте муку с крахмалом и аккуратно введите в яичный крем, перемешивая снизу вверх металлической ложкой. Влейте по краям миски остывшее растопленное масло, аккуратно перемешивая. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин., пока бисквит не поднимется, не станет упругим на ощупь и не отойдет от стенок формы. Переверните на решетку и остудите.
Срежьте с остывшего бисквита "крышечку" толщиной 2,5 см. Осторожно удалите мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 2,5 см.
Взбейте сливки, перемешайте с нарезанной пластинками клубникой. Наполните кремом центр коржа, накройте "крышечкой". Подогрейте джем и намажьте торт сверху и по бокам. Прижмите к боковым сторонам торта печенья, сверху украсьте цельными ягодами.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com