выпечка рецепты
торты

торты >> клубничный торт

175 г муки и для посыпания, щепотка соли, 25 г сахара, 85 г сливочного масла и для смазывания, 6 ч. л. охлажденной воды. Для начинки: 450 г жирного мягкого сыра, 50 г сахара, сок и измельченная на терке цедра 1 апельсина, 225 г нарезанной клубники, 4 ст. л. клубничного или малинового джема.

Просейте муку, соль и сахар в большую миску. Нарежьте жир кубиками и перетрите кончиками пальцев с мукой в смесь, похожую на хлебные крошки. Побрызгайте охлажденной водой и замесите тесто с помощью ножа с закругленным лезвием. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Выстелите тестом и охладите (10 мин.). Разогрейте духовку до 200 С. Накройте дно и стенки формы двойным слоем пекарской бумаги и насыпьте сухих бобов. Выпекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 180 C. Удалите бобы и бумагу. Пеките основу до золотисто-коричневого цвета (10-15 мин.).
Взбейте сыр, сахар, апельсиновый сок и цедру в однородную массу. Намажьте ею корж и выложите кругами нарезанную клубнику. Распустите, помешивая, в кастрюльке джем в 1 ст. л. воды. Процедите и смажьте глазурью клубнику. Охлаждайте 1-2 ч. до подачи.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz