175 г муки и для посыпания,
щепотка соли,
25 г сахара,
85 г сливочного масла и для смазывания,
6 ч. л. охлажденной воды.
Для начинки:
450 г жирного мягкого сыра,
50 г сахара,
сок и измельченная на терке цедра
1 апельсина,
225 г нарезанной клубники,
4 ст. л. клубничного или малинового
джема.
Просейте муку, соль и сахар в большую миску. Нарежьте жир кубиками и перетрите кончиками пальцев с мукой в смесь, похожую на хлебные крошки.
Побрызгайте охлажденной водой и замесите тесто с помощью ножа с закругленным лезвием. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Выстелите тестом
и охладите (10 мин.). Разогрейте духовку
до 200 С.
Накройте дно и стенки формы двойным слоем пекарской бумаги и насыпьте сухих бобов. Выпекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 180 C. Удалите бобы и бумагу. Пеките основу до золотисто-коричневого цвета (10-15 мин.).
Взбейте сыр, сахар, апельсиновый сок и цедру в однородную массу. Намажьте ею корж и выложите кругами нарезанную клубнику.
Распустите, помешивая, в кастрюльке джем в 1 ст. л. воды. Процедите и смажьте глазурью клубнику. Охлаждайте 1-2 ч. до подачи.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com