Для коржа:
175 г бисквитов к чаю,
50 г размягченного масла.
Для начинки:
225 г сухих абрикосов, предварительно
замоченных на ночь,
175 г мягкого жирного сливочного сыра, 225 г домашнего творога, 4 ст. л. мелкокристаллического сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции,
цедра и сок 1 лимона,
2 больших взбитых желтка,
4 пластины желатина, 300 мл взбитых сливок,
3 больших, хорошо взбитых белка.
Для верхнего слоя:
30 мл перетертого абрикосового джема,
5 мл кукурузного крахмала,
400 г обсушенных, консервированных половинок абрикосов.
Разогрейте духовку до 170 С.
Поломайте бисквиты на кусочки и смешайте с маслом. Выложите дно и стороны формы для выпекания со съемным дном диаметром 22 см. Пеките 10 мин. Охладите.
Положите намоченные абрикосы с жидкостью в кастрюлю, если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть их. Варите 20 мин. Обсушите, сохранив жидкость. Перетрите абрикосы через сито. Охладите.
Смешайте сыр, творог, сахар и эссенцию. Добавьте цедру лимона, сок и желтки. Взбейте в однородную массу.
Замочите желатин на несколько минут в холодной воде. Отожмите их и распустите желатин в горячей воде. Остудите. Введите, взбивая с помощью блендера, желатин в сырную смесь.
Добавьте сливки и пюре в сырную смесь. Подмешайте белки. Ложкой выложите смесь на корж. Остудите 8в холодильнике. Осторожно извлеките чизкейк из формы.
Вскипятите 300 мл оставшегося абрикосового сока и уварите наполовину. Положите джем и мешайте, пока он не растворится. Смешайте крахмал с 5 мл холодной воды и введите в полученный сироп. Варите 1-2 мин., пока он загустеет. Слегка охладите. Выложите на поверхность чизкейка половинки абрикосов и полейте сиропом. Подавайте охлажденным.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com