выпечка рецепты
торты

торты >> абрикосовый чизкейк

Для коржа: 175 г бисквитов к чаю, 50 г размягченного масла. Для начинки: 225 г сухих абрикосов, предварительно замоченных на ночь, 175 г мягкого жирного сливочного сыра, 225 г домашнего творога, 4 ст. л. мелкокристаллического сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции, цедра и сок 1 лимона, 2 больших взбитых желтка, 4 пластины желатина, 300 мл взбитых сливок, 3 больших, хорошо взбитых белка.
Для верхнего слоя: 30 мл перетертого абрикосового джема, 5 мл кукурузного крахмала, 400 г обсушенных, консервированных половинок абрикосов.

Разогрейте духовку до 170 С. Поломайте бисквиты на кусочки и смешайте с маслом. Выложите дно и стороны формы для выпекания со съемным дном диаметром 22 см. Пеките 10 мин. Охладите. Положите намоченные абрикосы с жидкостью в кастрюлю, если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть их. Варите 20 мин. Обсушите, сохранив жидкость. Перетрите абрикосы через сито. Охладите.
Смешайте сыр, творог, сахар и эссенцию. Добавьте цедру лимона, сок и желтки. Взбейте в однородную массу. Замочите желатин на несколько минут в холодной воде. Отожмите их и распустите желатин в горячей воде. Остудите. Введите, взбивая с помощью блендера, желатин в сырную смесь. Добавьте сливки и пюре в сырную смесь. Подмешайте белки. Ложкой выложите смесь на корж. Остудите 8в холодильнике. Осторожно извлеките чизкейк из формы. Вскипятите 300 мл оставшегося абрикосового сока и уварите наполовину. Положите джем и мешайте, пока он не растворится. Смешайте крахмал с 5 мл холодной воды и введите в полученный сироп. Варите 1-2 мин., пока он загустеет. Слегка охладите. Выложите на поверхность чизкейка половинки абрикосов и полейте сиропом. Подавайте охлажденным.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz