175 г муки и для посыпки,
55 г сахара,
1/2 ч. л. измельченной на терке
лимонной цедры,
щепотка соли,
80 г охлажденного сливочного масла
(нарезать кубиками),
1 крупный желток,
1 ст. л. холодного яблочного сока.
Для начинки: 55 г кишмиша,
2 ст. л. яблочного сока, 450 г творога,
150 мл жирных сливок, сок 1/2 лимона,
3 яйца (Взбить) 55 г сахара
85 г растопленного шоколада.
Для фруктового верха:
60 г абрикосового джема,
85 г персиков или абрикосов (косточки
удалить, мякоть нарезать),
175 г вишни (косточки удалить,
мякоть нарезать),
60 г клубничного варенья.
Залейте кишмиш яблочный соком.
Оставьте на 2 ч, чтобы он стал мягким. Смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Разотрите с маслом в мелкие крошки, подмешайте желток с соком. Замесите тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Вымесите однородное, не тугое тесто. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200 С.
Для начинки. Разотрите творог со сливками и лимонным соком. Введите яйца и сахар. Разделите начинку на две половины и введите в одну растопленный шоколад.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тестом 8 формочек для тарталеток. Посыпьте
кишмишем. Разлейте по 4 формочкам шоколадную начинку, по 4 другим -белую творожную.
Поставьте формочки на противень и поместите в духовку на 10 мин. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте чизкейки еще 35-40 мин., чтобы начинка стала золотистой. Дайте слегка остыть. Переложите из формочек остывать на решетку.
Разогрейте абрикосовый джем и потушите персики или абрикосы 2 мин. Разложите на чизкейках с белой начинкой. Потушите вишню в клубничном варенье (1-2 мин.) и разложите на шоколадных чизкейках. Перед подачей слегка остудите.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com