выпечка рецепты
торты

торты >> мини-чизкейки с фруктами

175 г муки и для посыпки, 55 г сахара, 1/2 ч. л. измельченной на терке лимонной цедры, щепотка соли, 80 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками), 1 крупный желток, 1 ст. л. холодного яблочного сока. Для начинки: 55 г кишмиша, 2 ст. л. яблочного сока, 450 г творога, 150 мл жирных сливок, сок 1/2 лимона, 3 яйца (Взбить) 55 г сахара 85 г растопленного шоколада. Для фруктового верха: 60 г абрикосового джема, 85 г персиков или абрикосов (косточки удалить, мякоть нарезать), 175 г вишни (косточки удалить, мякоть нарезать), 60 г клубничного варенья.

Залейте кишмиш яблочный соком. Оставьте на 2 ч, чтобы он стал мягким. Смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Разотрите с маслом в мелкие крошки, подмешайте желток с соком. Замесите тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Вымесите однородное, не тугое тесто. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200 С.
Для начинки. Разотрите творог со сливками и лимонным соком. Введите яйца и сахар. Разделите начинку на две половины и введите в одну растопленный шоколад.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тестом 8 формочек для тарталеток. Посыпьте кишмишем. Разлейте по 4 формочкам шоколадную начинку, по 4 другим -белую творожную.
Поставьте формочки на противень и поместите в духовку на 10 мин. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте чизкейки еще 35-40 мин., чтобы начинка стала золотистой. Дайте слегка остыть. Переложите из формочек остывать на решетку.
Разогрейте абрикосовый джем и потушите персики или абрикосы 2 мин. Разложите на чизкейках с белой начинкой. Потушите вишню в клубничном варенье (1-2 мин.) и разложите на шоколадных чизкейках. Перед подачей слегка остудите.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz