выпечка рецепты
торты

торты >> торт с клубникой и сливками

550 мл жирных сливок, 25 г сахара, 225 г клубники (разрезать пополам), сахарная пудра для посыпки, сезонные ягоды и клубника для украшения, сахарные завитки для украшения. Для бисквита: 90 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 90 г сахара, 2 яйца (взбить), 90 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для бисквита. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой круглую форму для выпечки диметром 18 см.
Разотрите в крем масло с сахаром и яйцами. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Растирайте 1-2 мин., пока масса не приобретет однородность и блеск. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25 мин., пока корж не будет слегка пружинить под пальцами.
Пройдитесь лопаткой по краям формы, чтобы отделить корж от стенок. Через 5 мин. переложите его на решетку и дайте остыть. Разрежьте корж на 2 части. Положите один корж на блюдо. Взбейте сливки с сахаром в стойкую пену. Намажьте корж сливками и разровняйте. Прижмите по бокам половинки клубники срезами наружу. Накройте вторым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. Раскалите металлическую спицу и проложите на пудре полоски в виде сеточки. Украсьте ягодами и, при желании, завитками из сахарной глазури.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz