550 мл жирных сливок,
25 г сахара,
225 г клубники (разрезать пополам),
сахарная пудра для посыпки,
сезонные ягоды и клубника для украшения,
сахарные завитки для украшения.
Для бисквита:
90 г размягченного сливочного масла и
для смазывания,
90 г сахара,
2 яйца (взбить),
90 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для бисквита. Разогрейте духовку
до 180 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой круглую форму для выпечки
диметром 18 см.
Разотрите в крем масло с сахаром и яйцами. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Растирайте 1-2 мин., пока масса не приобретет однородность и блеск. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25 мин., пока корж не будет слегка пружинить под пальцами.
Пройдитесь лопаткой по краям формы, чтобы отделить корж от стенок. Через 5 мин. переложите его на решетку и дайте остыть. Разрежьте корж на
2 части. Положите один корж на блюдо. Взбейте сливки с сахаром в стойкую пену. Намажьте корж сливками и разровняйте.
Прижмите по бокам половинки клубники срезами наружу. Накройте вторым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. Раскалите металлическую спицу и проложите на пудре полоски в виде сеточки. Украсьте ягодами и, при желании, завитками из сахарной глазури.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com