выпечка рецепты
торты

торты >> сливовый торт с шоколадом

растительное масло для смазывания, 200 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара и для посыпки, 3 яйца (взбить), 225 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. яблочного сока, 350 г слив (косточки удалить, мякоть нарезать), 125 г шоколада (крупно порубить), 150 мл жирных сливок (взбить).

Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом круглую форму для пирогов диаметром 22,5 см. Выстелите дно и стенки формы пергаментом. Разотрите масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, введите порциями яйца. В отдельную посуду просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляный крем вместе с яблочным соком. Добавьте сливы и шоколад. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой.
Выпекайте 30 мин., накройте пирог фольгой и выпекайте еще 20-25 мин., пока пирог не станет плотным в центре. Дайте остыть в форме, переверните на блюдо и удалите бумагу. Перед подачей разрежьте пирог на два коржа по горизонтали. Промажьте сливками и посыпьте сахаром.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz