50 г растопленного сливочного масла и для смазывания,
175 г сухого печенья (мелко искрошить), 225 г клубники и для украшения,
2 ст. л. апельсинового сока, измельченная на терке цедра 1/2 апельсина,
3 листочка желатина, 350 г творога,
100 г сахара,
2-3 капли ванильной эссенции,
4 ст. л. несладкого йогурта,
150 мл жирных сливок (слегка взбить), 3 ст. л. воды, 1 белок.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом круглую форму для выпекания диаметром 18 см. Всыпьте раскрошенное печенье в растопленное масло и тщательно перемешайте в однородную массу. Распределите массу ровным слоем на дне формы и прижмите. Выпекайте 8-10 мин. -до светло-коричневого цвета. Остудите.
Сбрызните клубнику апельсиновым соком, добавьте цедру и разомните вилкой в мягкую массу. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Разотрите творог с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом и сливками в однородную массу, подмешайте размятую клубнику.
Осторожно отожмите размякшие листочки желатина, стараясь удалить
всю влагу. Разогрейте 3 ст. л. воды, подмешайте желатин и дайте ему
полностью раствориться. Остудите, влейте в творожно-ягодную массу и тщательно перемешайте.
Взбейте белок в стойкую, но не сухую пену. Тщательно перемешивая творожно-желатиновую массу, введите белок. Переложите массу в форму с остывшим коржом и разровняйте. Оберните не туго пищевой пленкой и охлаждайте 3-4 ч (до затвердевания). Украсьте половинками клубники перед подачей.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com