Для теста:
1 стакан и 2 ст. л. муки, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли,
100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для крема:
6 крупных яиц,
1 стакан сливок жирностью 35%, 1 стакан сахара, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 200 г винограда.
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы
фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 С.
Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Виноград вымыть. Ягоды разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com