выпечка рецепты
торты

торты >> абрикосовый торт

Для теста: 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 250 мл молока. Для начинки: 700 г абрикосов, 150 г сливочного сыра, 50 г грецких орехов, 0,5 стакана сахара.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавть сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 190 С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу. Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.
Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой. Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин. Отложить 5-6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz