Для теста:
200 г сливочного масла и для смазывания,
200 г мелкокристаллического сахара,
4 яйца (взбить),
200 г самоподнимающейся муки,
25 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе.
Для сливочного крема:
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры (просеять),
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. кофейной эссенции,
пластинки миндаля для украшении.
Разогрейте духовку до 190 С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.
Разложите тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровняйте тесто. Выпекайте 30 мин. Остудите коржи в формах (5 мин.), после чего переверните на решетки.
Для крема. Разотрите масло с сахарной пудрой. Растворите какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и введите, взбивая, в масло. Намажьте один корж половиной крема и накройте другим. Распределите по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсьте торт пластинками миндаля.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com