выпечка рецепты
торты

торты >> шоколадно-кофейный торт

Для теста: 200 г сливочного масла и для смазывания, 200 г мелкокристаллического сахара, 4 яйца (взбить), 200 г самоподнимающейся муки, 25 г какао-порошка, 2 ч. л. растворимого кофе. Для сливочного крема: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры (просеять), 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. кофейной эссенции, пластинки миндаля для украшении.

Разогрейте духовку до 190 С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.
Разложите тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровняйте тесто. Выпекайте 30 мин. Остудите коржи в формах (5 мин.), после чего переверните на решетки.
Для крема. Разотрите масло с сахарной пудрой. Растворите какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и введите, взбивая, в масло. Намажьте один корж половиной крема и накройте другим. Распределите по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсьте торт пластинками миндаля.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz