выпечка рецепты
торты

торты >> шоколадный торт с вишнями

125 г сливочного масла и для смазывания, 225 г черного шоколада, 3 яйца (желтки отделить от белков), 125 г сахара, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 55 г молотого миндаля, 55 г вишен (удалить косточки и разрезать пополам). Для крема: 250 г черного шоколада, 6 ст. л. негустых сливок, 30 г сливочного масла, 3 желтка, свежие вишни для украшения.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пергаментом глубокую круглую форму диаметром 20 см. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюльке на водяной бане (следите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды). Снимите с огня и остудите. В большой миске взбейте желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, введите миндаль и вишни. Взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Осторожно введите в шоколадную массу.
Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 40 мин. до готовности: вколите в центр коржа спицу, выньте ее - кончик должен быть чистым и сухим. Переверните корж на решетку. Когда изделие остынет, снимите бумагу. Растопите шоколад со сливками в кастрюльке на водяной бане. Снимите с огня и немного остудите. Взбивая, введите сливочное масло и желтки. Остудите в холодильнике. Разрежьте корж на две части, намажьте нижний корж двумя третями крема (если крем сильно застыл, разотрите его деревянной ложкой). Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими вишнями.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz