125 г сливочного масла и для смазывания,
225 г черного шоколада,
3 яйца (желтки отделить от белков),
125 г сахара,
80 г муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
55 г молотого миндаля,
55 г вишен (удалить косточки
и разрезать пополам).
Для крема:
250 г черного шоколада,
6 ст. л. негустых сливок,
30 г сливочного масла,
3 желтка,
свежие вишни для украшения.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пергаментом
глубокую круглую форму диаметром 20 см. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюльке на водяной бане (следите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды). Снимите с огня и остудите. В большой миске взбейте желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, введите миндаль и вишни. Взбейте
белки в стойкую, но не сухую пену.
Осторожно введите в шоколадную массу.
Перелейте тесто в форму и разровняйте
поверхность. Выпекайте 40 мин. до готовности: вколите в центр коржа спицу, выньте ее - кончик должен быть чистым и сухим. Переверните корж на решетку.
Когда изделие остынет, снимите бумагу.
Растопите шоколад со сливками в кастрюльке на водяной бане. Снимите с огня и немного остудите. Взбивая, введите сливочное масло и желтки. Остудите в холодильнике. Разрежьте корж на две части, намажьте нижний корж двумя третями крема (если крем сильно застыл, разотрите его деревянной ложкой). Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими вишнями.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com