выпечка рецепты
торты

торты >> грейпфрутовый торт-безе

мука для посыпки, 250 г готового песочного теста, 1 желток (растереть с небольшим количеством холодной воды). Для начинки и безе: 300 мл грейпфрутового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 желтка, 55 г несоленого сливочного масла, 3 белка.

Разогрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг. Выложите им дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 20 см. Срежьте излишки теста и поместите форму в холодильник на 20 мин. Наколите тесто вилкой, накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Выпекайте 10 мин. Удалите бумагу с бобами и выпекаете корж еще 10 мин. -до золотистого цвета. Смажьте желтком и отставьте. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Смешайте грейпфрутовый и лимонный соки с 55 г сахара и разогрейте до полного растворения сахара. Разотрите крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Доведите соки до кипения и, взбивая, введите крахмальную пасту. Проварите 1-2 мин. до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и, взбивая, введите желтки с маслом. Намажьте полученный крем на готовый корж.
Для безе. Вбейте белки до образования мягких вершинок. Взбивая, всыпьте половину оставшегося сахара, чтобы получилась стойкая блестящая пена. Подмешайте оставшийся сахар и разложите белковую массу на креме. Выпекайте 15 мин., пока безе не подсохнет и не станет золотым. Подавайте холодным или теплым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz