растительное масло для смазывания,
175 г самоподнимающейся муки,
1 1/2 ч. л. разрыхлителя,
175 г сливочного масла,
175 г сахара,
3 крупных яйца,
50 г рубленных грецких орехов,
2-3 капли ванильной эссенции,
половинки орехов для украшения.
Для начинки:
350 г жирного сливочного сыра,
2 ст. л. жидкого меда.
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте
глубокую круглую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите
промасленной пекарской бумагой.
Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин.).
Выложите смесь в форму и сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте
1 ч. 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.
Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу.
Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте половинками орехов.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com