выпечка рецепты
торты

торты >> ореховый торт

растительное масло для смазывания, 175 г самоподнимающейся муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 3 крупных яйца, 50 г рубленных грецких орехов, 2-3 капли ванильной эссенции, половинки орехов для украшения. Для начинки: 350 г жирного сливочного сыра, 2 ст. л. жидкого меда.

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте глубокую круглую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин.). Выложите смесь в форму и сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч. 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.
Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте половинками орехов.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz