225 г черного винограда,
2 апельсина,
1 зеленое сладкое яблоко,
1 банан,
100 г клубники,
25 г сахара,
250 мл жирных сливок,
3 ст. л. абрикосового варенья, пара капель лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте
маслом круглую форму для пирога диаметром 18 см, выстелите бумагой для выпечки, посыпьте мукой и сахаром. Взбейте
яйца с сахаром в густой крем на водяной бане. Просейте муку с солью, после чего повторно просейте на яичный крем. Осторожно перемешайте и просейте на смесь молотый миндаль. Перемешайте и добавьте эссенцию. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30 мин., пока бисквит не позолотится и хорошо не поднимется. Остудите на решетке.
Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Очистите апельсины, разделите на дольки, удаляя пленки и белые прожилки. Вырежьте из яблока семенную
коробочку, разрежьте плод на четыре части и нарежьте пластинками. Нарежьте банан толстыми кусочками. Удалите плодоножки у ягод клубники и нарежьте мякоть пластинками. Отложите несколько пластинок для украшения, остальные нарежьте. Взбейте сливки до загустения. Взбивая, введите сахар, затем - фрукты.
Разрежьте бисквит из три коржа. Перемажьте коржи кремом. Для абрикосовой глазури. Разогрейте варенье с лимонным соком и 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, после чего протрите через сито. Смажьте еще горячей глазурью торт. Разложите фрукты. Смажьте оставшейся глазурью и поставьте остывать.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com