выпечка рецепты
торты

торты >> кофейный торт-мороженое

175 г размягченного маргарина и для смазывания, 175 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 175 г сахара, 60 мл крепкого черного кофе (немного подсластить), 1 нарезанный тонкими кружочками небольшой апельсин (для украшения). Для мороженого: 2 крупных персика (очистить и удалить косточки), 450 мл жирных сливок, 75 г просеянной сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока, 300 г консервированных долек мандарина.

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маргарином и выстелите пекарской бумагой глубокую форму диаметром 18 см. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Взбейте миксером в кремообразную шелковистую массу. Переложите в форму, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте 1 - 1 1/4 ч. Через 5 мин. после того, как вынете изделие, переверните его на решетку и оставьте до полного остывания.
Для мороженого. Сделайте пюре из мякоти персиков. Слегка взбейте сливки и введите в них пюре, сахарную пудру и лимонный сок. Разрежьте бисквит на 3 коржа и разложите на плоской поверхности. Сбрызните их кофе. Обсушите дольке мандаринов на бумажном полотенце и нарежьте кусочками. Смешайте с третью мороженого и намажьте молочной массой коржи. Сложите их один на другой на блюде.
0бмажьте торт оставшимся мороженым. Вилкой проведите на поверхности изделия зигзагообразные полоски. Поместите торт замораживаться, не накрывая его. Когда мороженое замерзнет, плотно оберните торт пищевой пленкой. 3а час до подачи переложите торт из морозильной камеры в холодильник. Разрежьте кружки апельсина от центра к краю и потяните концы В разные стороны, чтобы получились завитки. Выложите их в произвольном порядке на торт и подавайте.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz